Vou falar um pouco
sobre as comidas tradicionais de Minas Gerais.
Variadas saborosas e
fáceis de fazer, os temperos e cheiro verde, sempre fresquinhos
colhidos na horta, condimentos só em receitas adaptadas, vou citar
alguns destes pratos que vão deixar você com água na boca.
Frango com
quiabo
Couve refogada
Bambá de couve
Tutu de feijão
Ora-pro-nóbs
Feijão
tropeiro
Frango ao molho
pardo
Leitão a pururuca
Estes pratos são
fáceis de fazer e bem rápido, o mais trabalhoso é o leitão a
pururuca, mas como é um prato muito saboroso e bonito de ver, faz
muito em casamento, batizados, e reuniões de família em ocasiões
especiais. A couve refogada por sua vez é prática e rápida se tem
na horta em quase toda casa, sempre fresquinha e macia. Com algumas
folhas picadas ou rasgadas se tem um prato saboroso, para acompanhar a
feijoada, a farofa, o arroz branco e o feijão tropeiro, não podendo
esquecer do angu. O bambá de couve nada mais é, que o famoso mingau de couve do interior, rápido e delicioso. Já o tutu muito prático
é sempre bem-vindo nas refeições acompanhando uma carne assada.O
famoso frango com quiabo é muito saboroso e degustado em quase todas
as casas sempre acompanhando o arroz e feijão preto com angu. Não
esquecendo o feijão tropeiro, que recebeu este nome por causa dos
homens que viajavam, com as tropas de burros na época, fácil rápido
e nutritivo, eles faziam nas paradas quando iam se alimentar, dispunham de uma carne na gordura, e a farinha de mandioca, e o feijão
preto,dai o nome de tropeiro. Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.