Molho de chocolate com calabresa

200 gramas de chocolate amargo
½ litro de creme de leite
01 colher de chá pimenta calabresa
01 colher de sopa de licor de chocolate
02 colheres de sopa de cacau em pó
200 gramas de ricota
folhas de hortelã

preparo, em um refratário de vidro, derreta o chocolate em banho maria sem deixar água ferver, retire
 do banho maria acrescente a pimenta calabresa no chocolate ainda quente, adicione o licor, o cacau em pó, e as folhas de hortelã, esfarele a ricota com o garfo, e junte o molho, misture e sirva.

Dica fica ótimo em carnes assadas

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.


Receita| Croquetes vegetariano

02 dentes de alho amassados
01 cebola pequena picadinha
02 colheres de sopa de margarina vegetal
200 gramas de palmito pupunha picadinho
¾ de xícara de farinha de rosca ou de pão
100 ml de creme de leite de soja
03 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de água
sal a gosto
farinha de rosca para empanar


Preparo, coloque a margarina o alho a cebola doure,junte o palmito e deixe amaciar, tempere com sal e pimenta do reino, ponha o creme de leite, coloque a farinha de roscas mexa até formar uma massa, deixe esfriar.
Faça os mini croquetes com as mãos, agora pegue a farinha de trigo e faça uma massa com água e tempere com sal, passe os mini croquetes nesta massa e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem sirva quente.

Texto escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de Propriedade Intelectual.