Amigas hoje trouxe uma dica gostosa sobre o abacaxi, importante dica pois muitas
de nós talvez não conheça.
O abacaxi é
rico em fonte de vitamina C, com boas quantidades de vitamina B 6,(
excelentes para o alivio dos sintomas de laringite ) Tiamina ferro e magnésio.
é pouco calórico dai vem sua importância nas dietas.
Possui bromelina em seu suco, uma enzima muito utilizada no
tratamento de problemas digestivos.
A fruta também
conhecida como ananás, é nativa da América do sul;hoje, o abacaxi
é cultivado nas áreas tropicais do mundo todo, no Brasil, incluindo Havai,
Porto Rico, México, Cuba, China, Sudeste Aziático, e Africa do Sul. A
maior parte de sua produção é vendida como fruta fresca; pode ser
encontrada também em compotas, geleias, sucos, congelados e secos.
Seu sabor doce e
levemente ácido faz do abacaxi uma opção deliciosa para sobremesa,
podendo ser acrescentado ás saladas de frutas,aos grelhados e
assados, aos frutos do mar as carnes de frango, porco, boi e
presuntos, aos molhos de diversos sabores dando um leve toque. Com o
cozimento o abacaxi amolece devido à quebra de celulose, um tipo de
fibra que mantém sua estrutura.
As calorias
aumentam quando a fruta está em calda, uma xícara de suco
engarrafado feito com pedaços da fruta tem 150 calorias contra 200
calorias contidas em uma xícara de calda. Depois de colhido o
abacaxi não amadurece mais, na hora de comprar dê preferencia aos
que tem cheiro e casca amarelada, marcas escuras indicam que a fruta
já esta em fase estragando. Verifique também se é pesado e denso
para o seu tamanho, e se as folhas da coroa estão verdes.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
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