Amigas hoje
vou falar do melão.
Os melões são
doces, saborosos, e possuem poucas calorias. Assim como as melancias,
os melões são constituídos em sua maior parte por água, e também
são igualmente nutritivos, fornecem vitaminas A,e C, potássio e
outros minerais. As variedades amarelas tem maior teor de vitamina A.
Alguns tem bastante pectina, uma fibra solúvel que ajuda a controlar
o nível de colesterol no sangue.
Os melões não
amadurecem após serem colhidos, portanto melões colhidos antes de
estarem totalmente maduros nunca atingem o melhor sabor.
Para selecionar um
melão maduro, procure na área do talo,uma cicatriz lisa e
ligeiramente funda.
Se houver essa
marca quer dizer que o melão não estava maduro quando foi tirado do
pé.
O melão maduro
tem uma fragrância intensa. Ao comprar a fruta sinta seu perfume
para saber se esta maduro e pronto para consumo.
Acrescente melão
a sua lista de compras.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis
Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de
Propriedade Intelectual.