Amigas hoje vou
falar de outra fruta deliciosa.
O morango é fruta
doce saborosa e contém ácido oxálico,que reduz a absorção de
minerais e pode agravar os problemas de pedras nos rins e na bexiga
Porém, é uma excelente fonte de vitamina C, e potássio.
Possui poucas
calorias e muitas fibras, além de bioflavonóides anticancerígenos.
O morango, além de vitamina C, tem quecitina, que combate o
envelhecimento precoce das células.
O morango é uma
fruta vermelha típica de verão de temperaturas amenas na Europa, e
é umas das frutas mais conhecidas no mundo. A fruta é utilizada na
produção de sucos, sorvetes,geleias, iogurtes,leites aromatizados,
bolos,e tortas. Também possui muitas fibras e pode prevenir vários
tipos de câncer. É encontrado nos mercados e feiras quase o ano
inteiro, a melhor época para consumir os morangos é de junho a
outubro, quando a produção no Brasil está no auge.
Para comprar
morangos com bom aspecto, prefira os de tamanho médio, uniformemente
vermelhos,e com talos bem verdes. Os morangos podem ser estocados
inteiros na geladeira por poucos dias, ( quando fatiados perdem
gradativamente a vitamina C ). Lave a fruta somente na hora de
servir, parra evitar que mofe.
Texto
escrito por Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora.
Proibida a cópia, colagem, reprodução de qualquer natureza ou
divulgação em qualquer meio, do todo ou parte desta obra, sem
autorização expressa da autora sob pena de violação das Leis
Brasileiras e Internacionais de Proteção aos Direitos de
Propriedade Intelectual.