O sal (cloreto de
sódio) é essencial para diversas funções do organismo, mas nossa
tendência é exagerar no seu consumo por meio de alimentos
industrializados, fast food, pratos prontos salgados, e ao adicionar
sal no momento de preparo ou a mesa. O resultado final pode ser o
aumento da pressão arterial o que eleva o risco de doenças
cardiacas,e de acidente vascular cerebral(AVC).
Comer mais frutas
verduras e legumes aumenta o aporte de potássio o que ajuda a contra
atacar os efeitos prejudiciais do sal.
O álcool numa dieta
saudável.
Em uma pesquisa
recente mostra que a ingestão moderada de bebidas alcoólicas foi
relacionada a um menor risco de doenças cardíacas e (AVC) acidente
vascular cerebral, em pessoas com mais de 45 anos de idade. No
entanto por causa de outros riscos associados a bebida alcoólica
nenhum médico recomenda aos abstêmios a começarem a beber.
O mais saudável é
degustar pequenas quantidades durante as refeições, não beber
todos os dias e evitar ficar alcoolizado.
Uma alimentação
saudável balanceada é vital pois os nutrientes obtidos a partir dos
alimentos, (vitaminas e minerais) são necessários para desintoxicar
o organismo dos efeitos nocivos do álcool.
Texto
de Luzia Couto. Direitos Autorais Reservados a autora. Proibida a
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