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Dicas de saúde alimentos que ajudam a memoria.

alimentos  ótimos para a memória são peixes e frutas e fontes de omega 3. No decorrer da vida, as células, inclusive as do cérebro, são danificadas pelos radicais livres que levam a uma diminuição no ritmo de produção de energia. A ação destes componentes compromete a atuação dos neurônios, provocam o desaparecimento das sinapses e reduz a capacidade de comunicação entre as células e dessa forma prejudica o funcionamento menta Após anos de exposição aos radicais livres, os neurônios podem ser destruídos e com isso podem provocar doenças como Alzheimer, Parkinson e outras doenças degenerativas docérebro. Além disso, existe um grupo de alimentos que pode contribuir para melhorar a concentração e a capacidade e o estímulo da memória. Que tal inclui-los na sua alimentação diária e deixar seu cérebro tinindo. Então, confira os 12 alimentos ótimos para a memória.

1. Abacate: O abacate é uma excelente opção de alimentos ótimos para a memória. Pois, ele Possui vitamina B 3 (niacina), que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória. Além disso, o abacate contém nutrientes que ajudam a formar um neurotransmissor, a acetilcolina, substância que faz a comunicação de uma célula com outras.

2. Linhaça: A linhaça costuma ser apontada como forte aliada do emagrecimento, pelo seu poder de saciar quem a consome. No entanto, por ser rica em ômega 3, ela também é muito boa para aqueles que desejam dar um “up” na memória. Para extrair o nutriente de sua estrutura, é importante comê-la na forma triturada ou germinada (depois de ficar de molho na água). A conservação do alimento deve ser em vidros escuros e local fresco, para manter por mais tempo suas propriedades. portanto, a linhaça é um belo exemplo de alimentos ótimos para a memória.

3. Amêndoa: A amêndoa é uma boa alternativa de alimentos ótimas para a memória. Pois, ela contém Vitamina B 12. (riboflavina) que regula a glutationa, um dos maiores protetores celulares contra a ação dos radicais livres.

4. Ovo: O ovo é rico em Vitamina B 12, que ajuda na formação dos componentes das células do cérebro fazendo com que funcionem corretamente. Além disso, a gema do ovo tem acetil-colina, que é importante para as funções de memorização do cérebro.

5. Azeite: Estudos realizados mostraram que o azeite de oliva cru, ou “in natura”, possuim gorduras saudáveis para o cérebro que auxiliam na formação de uma capa que, praticamente, todas as células do tecido nervoso têm, a mielina. portanto, o Azeite é um belo exemplo de alimentos ótimos para a memória.

6. Sementes de Abóbora: A semente de abóbora é um alimento ótimo para memória. Pois, ele é rico em ômega 3 e zinco. As sementes são perfeitas para quem é vegetariano (principalmente os que não consomem peixes). As sementes contribuem na manutenção da parte do cérebro que equilibra a função sensorial. Podem ser consumidas em lanches, saladas e até mesmo junto com o mingau de aveia no café da manhã.

7. Salmão: Entre as carnes, o salmão é uma ótima fonte de ômega 3 e, por isso, tem um grande potencial para melhorar o desempenho cognitivo e o funcionamento do cérebro, para gravar informações. Outros benefícios do alimento são a redução dos níveis de colesterol, melhoria no funcionamento do coração e aumento na eficiência dos receptores de serotonina no cérebro, proporcionando um humor bem melhor.

8. Batata Doce: A batata doce é uma excelente alternativa de alimentos ótimos para a memória. Pois, ela é rica em vitamina B3 (niacina) que participa da manutenção de substâncias químicas nervosas e hormônios que regulam a memória.

9. Gérmen de Trigo: O Gérmen de Trigo é rico em Vitamina B 6, que ajuda a regular a transmissão da informação entre as células do cérebro.

10. Mirtilos: Os mirtilos  possuem uma concentração de antioxidante e ricos em vitamina C , eles têm sido usados em diversos estudos para combater a perda de memória de curto prazo. Alimentar-se da fruta contribui para a coordenação e equilíbrio, entre outros benefícios. Você pode prepará-lo para fazer sucos ou smothies ou ingeri-los como fruta em seu formato normal.

11. Uva: As uvas  são frutas bastante benéficas, pois, além de terem fisetina, como o tomate, as vermelhas e roxas são ricas em flavonoides. Ambas as substâncias são importantes porque protegem o sistema nervoso, influenciam na regulação da morte de neurônios e na regeneração dessas células. Os flavonoides, também presentes no suco de uva, vinho tinto, cacau e amoras, ainda são muito úteis para quem busca lutar contra inflamações, hemorragias, alergias e prevenir o câncer.

12. Avelã: avelã é uma boa opção de alimentos ótimo para a memória. Pois, ele é rico vitamina B1 (Tiamina), essencial para a transformação de glicose em energia, aumentando significante a formação de ATP (Adenosina Trifosfato), responsável pelo armazenamento de energia.

Fonte |http://www.saudedica.com.br/